您现在所在的位置: 首页 > 生育与计划生育>关于我校教职工参加安徽省职工生育保险有关事项的通知
关于我校教职工参加安徽省职工生育保险有关事项的通知

关于我校教职工参加安徽省职工生育保险有关事项的通知

根据《安徽省职工生育保险暂行规定》(安徽省人民政府令第195号)和《关于驻肥中央和省属机关、事业单位实施职工生育保险有关问题的通知》(皖医保[2008]15号)等文件精神,按照省劳动和社会保障厅的要求,经学校认真研究,决定自2010年起我校教职工参加安徽省职工生育保险。

为了维护教职工的合法权益,保障女职工生育期间的基本医疗保健需要,请各单位务必将有关事宜通知到每一位教职工,特别是育龄期女职工。如妊娠检查、分娩、施行流产、引产、放置(取出)节育环、结扎术、复通术及发生合并症、并发症治疗等未按要求办理申请、备案等手续,将会造成所发生的医疗费用不能报销,请各位职工注意,务必事先做好申请、备案等。

现将职工生育保险的有关注意事项通知如下:

一、女职工在怀孕10周内,应填写《安徽省直职工生育保险待遇申请表》(可从安徽劳动保障网:www.aldt.gov.cn查询下载),由本人持医院诊断证明、社会保障卡(医疗保险证)、生殖服务证、孕产妇保健手册到省医保中心工伤生育科(安徽省人力资源和社会保障厅7705室)备案后,应在本人选择的定点医疗机构进行产前检查和分娩。

二、参保女职工施行计划生育时,应填写《安徽省直职工计划生育待遇申请表》(可从安徽劳动保障网:www.aldt.gov.cn查询下载),由本人持医院诊断证明、社会保障卡(医疗保险证)、首诊病历和复印件到省医保中心工伤生育科(安徽省人力资源和社会保障厅7705室)备案后,应在本人选择的定点医疗机构施行计划生育手术。

三、参保女职工因特殊情况,需要在异地作妊娠检查、分娩、施行流产、引产、放置(取出)节育环、结扎术、复通术及发生合并症、并发症治疗的,应填写《安徽省直职工生育保险转院(诊)申请表》(可从安徽劳动保障网:www.aldt.gov.cn查询下载),经过省直生育保险定点医疗机构的三级医院或专科医院同意后,由本人持社会保障卡(医疗保险证)、医院诊断证明、首诊病历和复印件、生殖服务证,到省医保中心工伤生育科(安徽省人力资源和社会保障厅7705室)办理转院(诊)手续。

四、参保女职工在紧急情况下,需要在异地急诊流产、急诊分娩的,或发生并发症、合并症在异地需要急诊治疗的,参保女职工须在5日内(节假日顺延)电话报省医保中心工伤生育科备案(备案电话:0551-2653671)。未办理备案手续发生的生育费用,生育保险基金不予支付。

五、参保女职工在办理以上相关手续的同时,请到校医保办备案。

六、我校已怀孕的参保女职工请根据要求抓紧补办相关手续,并到校医保办备案。

七、在2009111—–2010310日期间生育的参保女职工,尚未报销医药费用的,请携带相关资料(出院小结、治疗清单、有效发票、产前检查病历、产前检查有效发票、婴儿出生医学证明、医保证或社会保障卡、首诊病历和复印件等)于325日前到校医保办登记、备案,以便办理生育费用报销。

八、我校医保代码:0597

特此通知

校医保办

201039